Sabtu, 03 Januari 2015

[Ala Nyah Ben] Tahu Siram Sawi Putih Dan Jamur








Menu yang satu ini ini cocok dihidangkan dengan nasi hangat dan omelet. Sangat mudah dan cepat menyiapkannya, sangat praktis untuk hidangan sarapan di pagi hari (kalau sarapannya sudah siang, sekalian aja masak buat siang, hehehe…..). ^_^



BAHAN DAN BUMBU :

- 1 buah tahu sutra, iris setebal 5 mm, goreng, jangan terlalu matang/kering
- 250-300 gram sawi putih, pisahkan helainya, cuci bersih, potong-potong
- 3-4 lembar jamur kuping segar atau kering (bila memakai yang kering rendam dulu jamur sampai mekar, tiriskan), potong tipis
- 2 siung bawang putih cincang
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 sdm kecap asin
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- Sedikit merica bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- 150-200 ml air
- 1-1,5 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air


CARA MEMBUAT :

- Letakkan tahu sutra matang pada piring saji
- Panaskan 2 sdm minyak goreng
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- Tambahkan kecap asin, aduk
- Tambahkan 150-200 ml air, tunggu medidih
- Masukkan jamur kuping, aduk 5 menit
- Masukkan sawi putih, aduk
- Tambahkan garam kalau kurang asin
- Tambahkan gula dan merica bubuk, aduk rata sampai sawi layu
- Masukkan larutan kanji, aduk cepat sampai mengental dan mendidih
- Angkat
- Siramkan pada tahu sutra di piring saji
- TAHU SIRAM SAWI PUTIH DAN JAMUR siap dihidangkan

(Untuk 3-4 orang)
Selamat mencoba... Selamat menikmati…

(Foto : dokumen pribadi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar